00:17 

#8

Мйар
Не смотри в глаза.
Наушники разрывают перепонки, дыхание сбивается как и ритм сердца. Быстрее, быстрее за ритмом! Быстрее за музыкой, утопая, словно в киселе в голосе певца. И каждое его слово зажимает, дергает, больно тянет струны твоего сердца. Ты задыхаешься, выплевываешь черную кровь на асфальт и лениво затягиваешься.
Так обычно это бывает, да? Я не знал каким чудом меня принесли сюда ноги. Туманно, влажно и зябко. Улица освещена нелепым фонарем, а я оглядываюсь под биты одной больной песни, что глаза начинает щипать. Смех. Совсем тихий мужской, а затем женский. И навстречу мне выходит парень, в черном пальто не по погоде. Его темные волосы, на шее шнурок. Он изящно держит тонкую сигарету с изумительным вишневым запахом, а следом девушка. От ее красоты слезятся глаза. Пшеничные волосы на ветру, грубая толстая сигарета в пальцах, бутылка пива, а потом замечаешь как ее кожа покрыта множеством тонких шрамов. Я удивляюсь и снимаю наушники. Парень улыбается.
- Еще до Перехода, а точнее до скорого Перехода. Подойди ближе, в глаза загляни. - он смеется тихо, зубы обнажая и девушка, затягиваясь покрепче сигаретой подходит. Она кивает, улыбается опираясь спиной о своего случайного путника.
В голове путаются мысли, какой переход? И тут я понимаю, Тьма за спиной наполняется взглядами и рычанием. Озноб пробегает по позвоночнику, я сглатываю слюну.
- Клубничные. Кто ты? - он склоняет голову набок.
- Чудо природы, да еще влюблен. - девушка подает хриплый голос, она тихо смеется без сожаления стоя в белых кедах в грязи, иногда переступала с ноги на ноги и грязь чавкала под подошвой. А Тьма наполнялась рычанием. Они оба улыбаются и тихо шепчут, один в левое ухо, другая в правое: "Беги". И я бегу, бегу видя по бокам окровавленных псов, с пеной у рта, слыша как сыплются фишки с покерного стола. Бегу. Бегу что есть силы, сжав зубы. Щеки сводит от холода, а затем от жара.

А девушка и парень удаляются к руинам, они улыбаются. После к ним присоединится еще один, рычащий, самодовольный, пахнущий похотью и чужими слезами. Тьма поглотит их, но она их уже не страшит. Они слишком много испытали и повидали. Каждый умирал на столах, умирал в пабах, кости ломались под стенами. С криками и стонами. С рычанием, когтями вырывали сердца друг у друга. Черные, обезображенные гнилые комки плоти. Каждый настрадался.
- Он еще так глуп. - рычащий голос странного третьего парня. И первый смеется в голос, без боязни протягивая пальцы монстру, ощущая как щупальца монстра обвивают заботливо руку.

А что я? Я бежал. И я не понимал кто они, пока не вспомнил про Переходы. Те кто погибли под руинами, те кто испытали самые жестокие предательства. Живы.
Их не забыли.
И они не забыли.


08.07.2014.
Р., О., Д.П. и Мйар.

URL
   

Раскаленное солнце

главная